Что такое «Коммерческая тайна» на самом деле.

Оглавление

Редкая компания при найме нового сотрудника не подсовывает ему на подпись соглашение о неразглашении сведений, составляющих коммерческую тайну. И резоны работодателя понятны. Но если подписание данного соглашения – единственное, что делается по этому направлению, то Ваши усилия носят исключительно воспитательный характер и рассчитаны на впечатлительных и необразованных сотрудников. Потому что сам по себе этот документ в юридическом плане «не работает».

Здесь важно понимать, что с точки зрения закона «коммерческая тайна» это не информация, не сведения и, тем более, не документ, а режим конфиденциальности (секретности), установленный в организации. Это целый комплекс разнообразных организационных мероприятий, а не просто допник к трудовому договору с перечислением секретных тематик.

коммерческая тайна — режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду;

п.1 ст. 3 ФЗ от 29.07.2004 N 98 (ред. от 18.04.2018) «О коммерческой тайне»

Для того чтобы ввести режим «коммерческой тайны» работодатель должен:

  • определить перечень сведений, составляющей коммерческую тайну;
  • ограничить доступ к этим сведениям путем введения конфиденциального документооборота как в материальном мире, так и в сфере IT, и контролировать соблюдение этого документооборота;
  • вести учет лиц, получивших доступ к сведениям, составляющим коммерческую тайну;
  • внести соответствующие изменения в трудовые договора и договора с контрагентами.
  • проштамповать все материальные носители с конфиденциальными сведениями грифом «Коммерческая тайна» с указанием своих реквизитов.

Далее работодатель обязан:

  • ознакомить под расписку работника с перечнем информации, составляющей коммерческую тайну;
  • ознакомить под расписку работника с установленным работодателем режимом коммерческой тайны и с мерами ответственности за его нарушение;
  • создать работнику необходимые условия для соблюдения им установленного работодателем режима коммерческой тайны.

Только после этого работник будет обязан выполнять установленный работодателем режим коммерческой тайны, не разглашать полученные сведения, вернуть при увольнении все материальные носители с конфиденциальными сведениями и, наконец, возместить причиненные работодателю убытки, если он виновен в разглашении информации, составляющей коммерческую тайну, и ставшей ему известной в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Без всего этого можно даже не заикаться об ответственности сотрудников по статье 183 Уголовного кодекса «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».

Что же делать если не хочется ни вводить режим как на оборонном заводе, ни терять конфиденциальные сведения? Обратитесь к нам – мы придумаем как оптимально решить данную проблему. Опыт есть.

Категория: Использование полиграфа